Formação superior em saúde e demandas educacionais atuais O exemplo da graduação em nutrição
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Este artigo analisa a formação profissional de nutricionistas para um exercício capaz de
socialmente, e positivamente, intervirem em práticas de vida saudável. Nesse sentido, discute-
-se que a formação superior tem mostrado dificuldades na articulação entre conteúdos teóricos
e o desenvolvimento de habilidades práticas para uma atuação profissional dos nutricionistas
como educadores e intervenientes no campo de políticas públicas que promovam a concretização do direito humano a uma alimentação adequada. Justifica-se a necessidade da formação universitária não só subsidiar conhecimentos básicos, mas também contribuir para que os profissionais da saúde adquiram formação humanística que os leve
a pensar e procurar soluções, tendo em vista uma análise crítica e integral da sociedade, favorecedora de uma efetiva promoção da alimentação saudável das populações.
##plugins.themes.bootstrap3.displayStats.downloads##
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Este trabalho encontra-se publicado com a Licença Internacional Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0.
Os/as autores/as mantêm os direitos autorais, sem restrições, e concedem à revista ESC o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA). É permitido copiar, transformar e distribuir e adaptar o material em qualquer suporte ou formato, desde que com o devido reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, as alterações sejam identificadas e seja aplicada a mesma licença ao material derivado, não podendo ser usado para fins comerciais.